川音の里いろいろ
ワラビ
ニックネーム: まんま
投稿日時: 2010/05/12 23:14

取れたて ワラビを頂きました

さっそく 重曹を入れて 茹で 水にさらしお浸しに

今まで  ワラビは下準備が難しくて 手が出ないと

思い込み 下準備が出来上がったもので

 煮しめなどを 作っていました

でも 田舎にきてから 重曹を入れた水で湯がくだけで

美味しくいただけることを 知ったのです

遊びにきた友人たちも 採ってきた ワラビを すぐ

ご馳走すると 皆驚きます

[画像]

 

 

 

 

 

 

 

ワラビは シダの新芽であることも 田舎に来て 判りました

新鮮な山の幸です  有り難く 頂きます


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ