ベランダガーデニングしてみる?
殻つき牡蠣の剥き方
ニックネーム: mr.hk
投稿日時: 2013/11/18 17:30

 昨日いただいた殻つき牡蠣、昨夜フライパンに水をはって蒸して殻を開かせようとしたが、半分くらいは失敗。

 なので、今日牡蠣剥きに挑戦。

 youtubeの 日本一やさしい殻つきカキのむき方 などを見てやってみた。

 洋食のナイフを使ったが、簡単に出来たものは2〜3個だけ、身はプリンプリンのものがはいっていた。

 殻にすきまがないものが多く、仕方がないのでラジオペンチで殻を少し潰して隙間を作ってなんとかナイフを差し込んでやると出来た。

 出来たのはよいが、貝柱でなく身をナイフで切って壊したりしたものも多く、情けない状態の牡蠣のほうが多くなってしまった@_@

 今夜は、ホイルで蒸し焼きにしよう。。。

 


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ