伊丹のエクステリア&ガーデン通信
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季節の先取りで、桜のランチョンマットの上に、籠盛の前菜が置いてあります。 左は炊合せ こんな和のロールキャベツもオシャレ 右は強肴の牛肉のタタキ 鍋物は桜鍋 (桜鯛、竹の子 など) 空豆、蕗のとう、蛍烏賊などの天麩羅は 春の季節感に溢れています。 私が所属する部会の最後の締めを、伊丹・喜樂で食事を兼ねて行います。 食いしん坊の私は、この日がとても楽しみ。 毎年、お邪魔をしていますが、季節によって、年によって、毎回違うので、今年は‥今回は‥と訪れるたびに発見と驚きと楽しみがあります。 今回、ロールキャベツが特にお気に入りで、キャベツの中身はひき肉だけではなく、ぎんなんなどいろんな材料を入れるとこんな開く楽しみがあり、しっかり和風になるんですね。 喜樂さん、ご馳走さまでした。 |