1ヶ月ぶりのUPです。
画像だけ用意してたのですが、UPできず
夜明けも少し遅く感じ、ミンミンゼミも静かになりつつ、少し秋を感じませんか?
我社の屋上菜園(耕麓園)も夏野菜のかたずけを始めました。
早いようにも思いますが、来年に向けリニューアルを考え
白菜、キャベツ、ブロッコリーと植えたいのもぐっと我慢!
新しくなる耕麓園をお楽しみに。
収穫レシピ
葉に隠れ太りすぎた、きゅうりや夏野菜使いました。
今回使用したものは、
収穫した野菜:なす、おばけきゅうり、ししとう、プチトマト
冷蔵庫の残り物:にんじん、たまねぎ、チャーシュー
買い足し:トマトの缶詰
野菜を乱切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し
にんにくを炒め香りが出れば
野菜を炒めてチャーシューを加えて
塩コショウしてトマト缶投入
野菜がしんなりし汁気がなくなれば
カレー粉を隠し味程度入れて一煮立ち
最後に粉チーズをかけ出来上がり
このレシピ子供にも好評でしたが…
ししとうの辛いのも混じっていて一言
父ちゃんの料理うまくて最高やけど
このししとう辛過ぎ食べれん
ってししとうと種をよけながらも
おかわりしてくれました。
味が濃いようですが、カレー粉や粉チーズ
加えたので塩コショウを控え味見しながら
作ってみました。