まずは草むしりから
だんご
ニックネーム: aitasimota
投稿日時: 2013/09/03 22:59

 先日、阿蘇の実家に帰ったときに、団子粉をもらってきました。

息子が「団子作って!」と言うので、さっき奥様が作りました。
私は、クックパッドを見て、みたらしを作ってみました。
「案外と簡単にできるとね〜」と感心してました。

[画像]

餡子もあったので、ついでにきな粉もかけて、

甘党にはたまらんですね。上手にできたと思っていたみたらしでしたが、
食べてみると、ちょっと醤油がおおかったみたいでした。やっぱ、レシピ
通りの分量でしとくべきでした。適当じゃいかんなぁ。

でも、超おいしかったです。

ところで、この年になって、団子粉と白玉粉の違いが初めてわかりました。
上新粉ってのもあるそうで・・・

勉強になりました。

また、台風が来ています。今朝の米軍台風予想を見ると、
[画像]
あらあら熊本上陸か!と思いましたが、その後の予報では、どうやら鹿児島
の方に上陸しそうな感じです。それにしても先週の金曜日からずっと雨降って
ます。予報を見ると、日曜日まで雨のようで・・・


前ページへ | 次ページへ
コメント(2) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ