さんすけの品格
塩辛とパン
ニックネーム: kyo*ko
投稿日時: 2011/09/21 14:14

だんな様が塩辛を作ってくれました。
イカ2杯分で。

皮をはぎ、さばいて、骨を取り、内臓搾り出し、塩を投入。
ほお〜そうですかあ。そう作るんだあ。

2晩ほど置き、ぱくり。

こ、これはうまいぞお。

お昼ごはんにも塩辛食べたくなる。
でもご飯粒ない。。。

あっ!食パンでいい?
よし食パンでええ




でえええ〜

やっぱりご飯粒が良かったんじゃないの。
「さとうのごはん」チンすれば良かったんじゃないの。


前ページへ | 次ページへ
コメント(8) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ