さんすけの品格
ギョウザ+シャンパン
ニックネーム: kyo*ko
投稿日時: 2012/03/26 17:41

昨日はお友達呼んでの餃子パーティーチョキ
みんなでせっせと餃子を包みました。
友達のおもたせオーストラリアシャンパンで乾杯ビックリマーク



見た目は悪いですが、(フライパンとの相性がどうもね)
味はグッドな餃子でしたチョキ
手前は卯の花です。おからを大量に買ったのでお惣菜やさんかっつう量ができました。。。


特売だった豚と玉子の角煮。圧力鍋で。
卯の花は角煮のおだしで作ってます。

いつもながら、作りましたのはマイはずばんど。。。
私は餃子つつんだだけでした。。。へへへ。
ありがとう〜!美味しかったヨ〜。

前から飲みたかった。炭酸日本酒「すず音」


日本酒とは思えない軽さでした。アルコール5%だから?
和製シャンパンと言われているみたいですが、炭酸は「微」でした。
酒蔵は宮城の「一ノ蔵」です。
飲んで復興ビックリマーク







前ページへ | 次ページへ
コメント(9) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ