リセの天使が舞い降りる庭
ステンドとバナナローフと失敗のゼリー
ニックネーム: Lisser
投稿日時: 2015/11/06 07:34

またまたステンドのトレーとバナナローフを作りました。

 

 ここに写っているナイフは長いのですがとても切れ味がよく

少し触っただけで指まで切ったことがあります。

この作り方は超簡単です。

ミキサーと計量カップで作ります。

卵とバナナ、ヨーグルト砂糖、バニラエッセンスをぶんぶんミキシングしたら強力粉、ベーキングパウダー、

バター、くるみを入れて混ぜてオーブンで焼くだけです。

シフォンより簡単。

イチジクゼリー、アガーの分量間違いで固めのゼリーになりました。

凍らせてみました。アイスになるのかな?

やっぱゼリーはぷるるんぐらいが美味しいですよね。

 

 

 


前ページへ | 次ページへ
コメント(2) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ