こないだ頂いたバーバパパ・・・・じゃなかった「夕顔」の実♪ あははっ〜〜〜 昨夜、自己流で作ってみましたよん♪ まんまさんから教えて頂いた作り方を参考にして鳥の挽肉も入れてみましたぁ〜☆(自己流のGで「+G」・・・・なんちゃって〜 分かる人だけ分かる・笑) 冷やしても美味しいと聞きましたが 冷やす間もなく夕飯時間(汗) そのまま餡かけ風にしちゃったけど 温かいのも美味しかったで〜す。(トウガラシのピリ辛と隠し味のオイスターソースが効いたかなぁ〜♪) 涼しくなって季節は秋になるんだわ♪ と 思わず手が出たのは初物の生秋刀魚!!!! まだ気仙沼や女川で揚がったものではないけれど(北海道で水揚げされたものでしたぁ〜☆)初塩焼きで頂きましたよん♪ 思っていたより大きな秋刀魚♪ 「秋刀魚苦いか しょっぱいか」・・・・とっても甘かったわ〜〜〜♪ 夕顔料理と一緒に夏〜秋コラボの夕食☆ さ〜て、収穫の秋ですから〜♪ これから美味しいもの一杯出てきて 困っちゃうわ〜〜〜♪(笑)