もう秋も終わっちゃうので どんどんいきますよぉ〜〜!!! 以前「おすごと」でもお世話になったO様から牡蠣をいただきましたよん 松島の奥のほうを「奥松島」とよんでま〜す(そのまんまじゃん!・笑) その奥松島は東名浜(とうなはま)の殻つき牡蠣で〜す[画像] 以前にブログで書きましたが 牡蠣はちょっと苦手〜 でも 唯一 殻のまま蒸し焼きしたのだけは 食べれま〜す(なんでだろ〜?!!!)[画像] この東名の牡蠣は殻の大小に関わらず 身はプックリ なんの調味料もいりませんよぉ〜 「海のミルク」と呼ばれる栄養たっぷりの「旬」の牡蠣 今年の秋は 宮城〜山形のダブル食材で どっぷり「食欲の秋」です〜〜〜! あはははっ〜〜〜〜(汗!!!)