昨日の午後からお空は曇り始めて、今日から明日にかけては大雨とか(皆既月食見られずに残念!実際、我が家のお庭は降った雨が掃けきれず池になってますたぁ〜!・汗) 今朝は職人さんとの打ち合わせのため朝の6時にレッツラ〜! まだ暗〜い いつものコンビにで〜す 結局 カーポート組み立てはあさってに延期し打ち合わせのみにしますたぁ〜(この時期の悪天候は恨めしい〜〜) さてさて、そんな冬至の夜の楽しみは〜(毎日でしょ!) 「一日 二杯のぉ〜 酒を 呑み〜〜♪」(二杯では済まないですけどぉ〜・笑) 「肴は とくに〜 こだわらず〜〜♪」(旬で新鮮なものが良いなぁ〜・・・結局、こだわってんじゃん・あはっ!) 「マイクがぁ〜来たなら 微笑んでぇ〜〜♪ 十八番ひとつ〜 唄うのさぁ〜〜♪」(あははっ〜〜!!!) 秋には 栗もいっぱい頂きましたが この時期になるとぉ〜「甘栗」さんの登場ですねぇ〜 それから メインを待つまでの間〜(メインデェッシュあるのぉ〜〜?!・笑) ギンナンちゃんも お塩を つけて頂きま〜す♪(食べ過ぎはダメよん!) ・・・・・栗の殻・・・・・ギンナンの殻・・・・・・!!!! 「くるカラ」に対抗して・・・・・「くりカラ」や「ぎんカラ」は どうかしらぁ〜?!と おバカなことを考えながら冬至の夜長に晩酌している「わたす」で〜〜す(ぎんカラ 痛そうだし〜・笑) トラックバックでバックオーライしか言えない「わたす」なので?!胡桃の殻を利用した「くるカラ」については ちいさんかRuiさんのブログを見てみてくださいねぇ〜 あははっ〜〜〜 かぼちゃ食べて、ユズ湯入って 早く寝よぉ〜〜〜〜