最近は、年中季節物の野菜や旬の野菜がスーパーなどで買えます。 便利っちゃぁ便利なんですが、栄養価はあまりよろしくないようです。 人間も動物、旬の食べ物を食べてきた歴史はDNAに刻まれているはず。 やはり、季節毎の旬の食べ物をありがたくいただくのが1番いいのかな、って思う。
生の野菜やフルーツよりも冷凍食品の方が栄養価が高いこともある - ライフハッカー[日本版]生の野菜やフルーツよりも冷凍食品の方が栄養価が高いこともあるライフハッカー[日本版]つまり、季節はずれの野菜やフルーツを買う時は、新鮮なものより冷凍ものの方が、栄養価が高いということです。 もちろん家庭菜園やファーマーズマーケットで穫れたての野菜やフルーツを買えるのであれば、冷凍されたものよりはそちらのほうが栄養価が高いです。季節や状況 ...