お庭日記
|
頑張って今年もなんとか無事に冬越しを果たした多肉たち
さていよいよ多肉の季節が始まります。
去年は忙しくあまり何も出来なかったのですが、今年は鉢替えをほんとにしないとギュウギュウ詰めでやばい! でもこの詰まった感が私は好きなのですが(笑)
でもそんなこと言ってられないので・・・
大量の鉢を用意して、
多肉専用の土を用意して、植え込み開始です。 また、お客様よりご注文いただいた多肉の寄せ鉢も作成しました。 シャビーな鉢で多肉と相性ばっちりです たくさんの種類の多肉を詰め込みました
少し根を落ち着かせてからお客様へ配達です。
植え替え。
赤玉土に乗せておくだけでこんなにしっかり出てきてくれます。
土へ移動。
最後にちょっと変わった多肉。 アナカンプロセス属 「桜吹雪」
毛のようなものが生えているんです。
大きい!!
ハウスの中が暖かいのでサボテンも毎日きれいなお花を見せてくれます!!
|