佐賀「植木屋本舗」☆ミッポ(´∀`)ブログ☆
|
昨日 予定していた剪定作業。 我ながら 自分で作っておいて その美味しさに ニヤニヤしながら食べました。 粗食が一番 体にとっては美味しい。 基本的に ご飯と味噌汁と香の物だけでも 私は満足〜。 最近は 母の作ってくれた手作りの味噌が 美味しすぎてタマラン!! 私も以前は味噌作ってたけど忙しさの為、ここ数年作ってない。 でも 手作りならではのこのうまみと甘み。来年は私も作ろうって決意♪ 消毒作業を3件まわり、年間管理契約を頂いているお客様のところを2件まわり、 お昼に大和町の 明日香さんでお昼ご飯。 おやかたどんは ちゃんぽんを みっぽは英龍麺というラーメンを食べました。 美味しかったけど ん〜これで 600円は ちょっと高い気もするなぁ。 キクラゲと 卵半分、それと 油で揚げた?豚の脂身っぽいのが入ってました。 初代が作ったラーメンを復活させたもの、らしいです。 ホットペッパーで 餃子の4個プレゼントクーポンがあったので、それを使いました。 一個、親方食べちゃってるけどw ちょっと大きめで 野菜の甘みがたっぷりの餃子でした ![]() さて〜 これから 10月からの作庭予定のお客様のプランニングでござんす。 どんな風にするかなぁ〜 ワクワク。 今回は がっつり、「和」です。 明日は 晴れますように〜 お願い〜。 |