佐賀「植木屋本舗」☆ミッポ(´∀`)ブログ☆
ダイエッd。
ニックネーム: uekiyamippo
投稿日時: 2010/04/11 12:19

オヤカタどん。
ダイエットは順調で。毎回カロリーを抑えて 計算して食事してます。

今日からお昼はサツマイモを食べるとか。
なので サツマイモを今、活力鍋で蒸してます。

ミッポ、普段忙しいので 帰って食事を作るのには 時間をかけられない。
なので 自分なりに工夫をしています。

ミッポは手が小さいので 普段包丁を使うのに 子供用の包丁を使ってます。
自分の手にあった道具を使うのは やっぱり使い勝手が 違います。

それと切る作業をする時は ピーラーとスライサーを多用します。
時間の短縮と見た目が良くなります。

それと あとは活力鍋。
以前は圧力鍋を使っていましたが 母から教えてもらって こちらの方が断然仕事が速いので 愛用中。

 
オヤカタどんの主食の玄米ご飯も 15分で美味しく炊き上げられるし お豆などは1分でオッケー。

あと。活力鍋の同じメーカーのフライパンも毎日使ってます。

結構 お鍋にはこだわっていて 他にインコアのお鍋を使ってます。
インコアのお鍋ももう使い始めて 10年近くになるかもしれません。
セットで買った当初は 高かったのですが 安いステンレスのお鍋を買い替えながら使うよりも長い目でみたら
全然お得ですね。
お値段が良ければ 当然大事に使いますし。
少しの水で料理が出来るので野菜が水っぽくならず美味しくできますし フライなども少しの油で揚げられるし
調味料も少なくて済みます。
フタのツマミなども壊れたら送ってくださいますし、お鍋磨きなどもお願いすることが出来ます。


食べるものは大事ですし、その為の道具を工夫する、選ぶことって大事だなと思えます。

さーて お昼になりました。
オヤカタどんのサツマイモも蒸しあがったようなので 与えたいと思います。(エサ???汗(女の子) 


前ページへ | 次ページへ
コメント(3) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ