広島のエクステリア「モダンハウジングの庭ブログ」
|
こんにちは モダンハウジング 代表の金田です。 男の料理教室 ほほ肉のシチューです。 材料 牛ほほ肉、デミグラスソース、タマネギ、セロリ、ニンニク、ニンジン、ケチャプ、チキンブイヨン 赤ワイン、ナツメグ、塩、コショー、アスパラ まず、乱切りにしたニンジンを炒めます ほほ肉(煮込んだもの)を赤ワインでさらに煮込みます ニンジンにほどよく火が入ったなら、セロリ、タマネギをいれて デミグラスソース、ケチャプ、チキンブイヨンなどを加えて煮込みます。 ほどよく煮詰まるとナツメグ、塩、コショーで味付けします。 皿に盛り付けして・・・・ アスパラ、パスタ(ペペロンチーノ) を添えて 完成です。
|