広島のエクステリア「モダンハウジングの庭ブログ」
|
こんにちは モダンハウジング 代表の金田です。
第3土曜の夜は男の料理教室です。今回はミートローフです。 まづ ニンジン、タマネギ、パセリ、カラーピーマン、ベーコン、チーズなどを 刻み、ニンジンはあらかじめ茹でておき、合挽きミンチと一緒にまぜる おろしニンニク、ナツメグ、赤ワイン、生卵、パン粉を加えて 塩、コショーで味付けして
ゆで卵を中に入れて、網脂でくるみます、形を整えてオーブンで約20分くらい焼き ます。 ソースはデクレルソースを作ります。 微塵きりした、ニンニクとタマネギを炒めます、しなってきたら白ワインを加えて アルコール分が抜けるまで煮詰めて、トマトピューレ、トマト(角切りした物)、 デミグラスソースを加えてさらに煮込みます。煮あがってきたら、塩、コショー、砂糖 などで味付けして完成です。 野菜の添え物は今回はエリンギを焼いたものです。
たいへん美味しいです!!
|