夏も近づきゴーヤーが旬の時期です。
小さい頃は噛むたびに苦くて食べれなかったけど
大人になって味覚が変わり大好物になりました。
スライスしたゴーヤーに鰹節のせて醤油を垂らしてサラダにしたり。
2センチ幅に切ったゴーヤーを衣つけて天婦羅にして
塩や麺つゆにつけて食べたり。
ゴーヤーの肉詰めして揚げたり、定番のチャンプルーにしたり美味しいづくし♪
しかもどんな調理法でもビタミンCが摂れるのでお肌にも良いという嬉しいづくしです。
夏は紫外線が強くてシミソバカスができやすい時期ですから、
ビタミンCは積極的に摂取です!
暑い日はゴーヤーをおつまみにしてビールを飲むのが楽しみなんです。
この2点セットで私の夏は幸せ〜。