テラスから戸建へ、夢と現実
いちぢくは、生、ですか?
ニックネーム: 田〜舎厨打〜
投稿日時: 2013/08/12 17:17

イチヂクって旨いですね。

生で大量に食べて、唇を腫らすのも楽しいけれど(笑)

最近は焼いてます。

バターで焼いて、バルサミコ酢とハチミツで絡め、シナモンを振る。

付け合せはクリーミーなチーズが旨い。

盛り付けを凝ってみました。

見た目が?見た目も大切。

そのままだと?の見栄えを少し、化粧させます。

[画像]

いちぢくの葉を、スポードのスクウェアに乗せます。

彩が映えます。

食器は今回、和食器を使用。

クリームチーズをいちぢく型に絞りました。

大変、好評でした。

合わせたワインはブルゴーニュのモンラッシェ畑から。

知人のワイン農家さんからの土産です。


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ