石川のガーデンママ、日々徒然を。
日本の朝ご飯
ニックネーム: 石川のガーデンママ
投稿日時: 2009/05/14 18:44

勉強会の後の朝ご飯です。

お釜で炊かれたお焦げの出来てる香ばしいばかりのご飯。

カジメのみそ汁。

ミョウガ、タケノコ、シイタケ味噌漬けの漬け物。

蕗の煮物。
メインは、天麩羅。
カボチャに山菜、そして薄桃いろのツツジ。

命のあるものを頂いたという、エネルギーがじわっと染み渡る食事。


残念なのは、早く頂きたくて、焦る気持ちが携帯を持つ手が震えて?ピンぼけ写真ばかりなこと。


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ