nobilog 〜のびろぐ〜
リンゴジャム
ニックネーム: nobi
投稿日時: 2010/11/09 16:45

リンゴの季節になりましたね〜りんご
 
もちろんそのまま食べるのが一番なんですが
 
またもやジャムにしてみました! 
 
 
 
紅玉を使って グラニュー糖はリンゴの60%の重さ!
 
(皮も芯も取っての重さ 皮も入れるとピンク色になるらしい)
 
レモン中1個
 
  
 
あくを取りながら くつくつ煮込むこと30分
 
 
 
  
つまみ食い!?しなければ 
 
あはは〜かえる
 
リンゴ三個で高さ10センチぐらいの瓶2つ出来ます。
 
あ〜
 
シナモン入れるの忘れた〜
 
ちょっと入れると美味しいんですよね〜花 
 
 
 
 
 明日のお昼のパンが楽しみですハート2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


前ページへ | 次ページへ
コメント(7) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ