nobilog 〜のびろぐ〜
リンゴジャム
ニックネーム: nobi
投稿日時: 2010/11/09 16:45
リンゴの季節になりましたね〜
もちろんそのまま食べるのが一番なんですが
またもやジャムにしてみました!
[画像]
紅玉を使って グラニュー糖はリンゴの60%の重さ!
(皮も芯も取っての重さ 皮も入れるとピンク色になるらしい)
レモン中1個
[画像]
あくを取りながら くつくつ煮込むこと30分
[画像]
つまみ食い!?しなければ
あはは〜
リンゴ三個で高さ10センチぐらいの瓶2つ出来ます。
あ〜
シナモン入れるの忘れた〜
ちょっと入れると美味しいんですよね〜
明日のお昼のパンが楽しみです
前ページへ
|
次ページへ
コメント(7)
|
コメントを書く
足あと
このブログのトップへ
↑ページトップへ
管理ページへ
|
ログアウト
庭ブロモバイルトップ
友達に教える