神奈川 エクステリア 湘南の風 ガーデンコンシェルジュ
大人のエスケープ☆T            お気に入りイタリア料理店
ニックネーム: おおしまなひとびと
投稿日時: 2009/06/21 13:57

ステキなイタリアンレストランをご紹介ハート2

東京都世田谷区にある リゴレッティーノ


























地下にもぐり隠れ家のような雰囲気




















店内は白を基調として季節のお花が生けられており

間接照明をうまく配置されているんです スマイル(女の子)グッド



すごくないですか ダウン


お給仕される方も全員シェフなんですよぉ ラブラブ(女の子)

道理で〜ひらめいたお料理の説明に納得感があります


この日はダンス友達3人と会食食事

友達の1人がご夫婦でこのイタリアンレストランを経営

道理で〜ひらめいた女性らしい清潔感がいっぱいつまっているお店なわけハート2


お待たせしましたアッカンベー(女の子)

お料理のご紹介に参りま〜す マイク

まずはお通しと自家製焼きたてパン食パンにビールビール

前菜は5種類の中から






















 炒めた甘〜いタマネギを詰めた小イカ
   イカ墨とジャガイモのソースに鶉(うずら)のポーチドエッグ添え





次のパスタは夏らしく〜

5種類よりあたしが選んだのは〜




















冷製フェデリーニ オマール海老のソース 
        マンゴーとサンダニエーレ産生ハム添え

お皿もちゃんと冷やされていますよぉ




いよいよメイン料理 目 トレビア〜ン ハート2

フランス産ハトとフォアグラのポワレ
  チョコレート風味のソースとヘーゼルナッツを合わせて
     マスカルポーネとオレンジのラヴィオリを添えて


この間にあたしは白ワイン1杯と

お友達おススメの赤ワインをご馳走に ラブラブ(女の子)


さらにプレドルチェではゴルゴンゾーラのアイスをいただきながら〜

カカオのワインをお味見 音符 

    ふふふ〜デザート感覚で美味し〜ワインだわぁ




















パンも全種類いただき

この時点ですでに満腹状態

しかしまだデザートが

じゃ〜ん

大葉のグラニータに抹茶のパンナコッタ
ほんのりピリッとしたわさびのジェラートに黒蜜のソースを添えて

この緑のかき氷は大葉なんですよぉ〜すばらしい

さらに上にのっているロール菓子はわさび味

新緑を思わせる1品とエスプレッソをいただきながら〜完食ニコニコ(女の子)チョキ


どうですかぁ〜

食べた感覚になっていただけましたでしょうかぁ ニコニコ(女の子)

なるわけないので〜デートや会合、接待などなど

ぜひお店へどうぞ、足を運んでみて下さいませぇ ウインク(女の子)

そして衝撃のプライスは〜なんと〜

このコースで4,600円という魅力的なお値段ですよぉ


実はおなかいっぱいになり帰宅後

あたしはアレを引っ張り出して来たのでした〜ふふふっ

つづく〜


By シャナセナまま


前ページへ | 次ページへ
コメント(1) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ