フルーツの中でも特に桃、さくらんぼが大好きです。
基本的にご飯が大好きで食後のフルーツには興味がないのですが、
この桃とさくらんぼだけは特別です。
この季節になると、
買って来ては食後に限らずちょこちょことつまんでしまいます。
好きな理由はとにかくあの味が好き。
それに、どちらもとても甘くて柔らかいから。
シャキシャキとした食感のフルーツは苦手なんです。
ですから、桃やさくらんぼの様な柔らかくて水分の多いフルーツが大好きです。
メロンなども同じように柔らかくて甘いのですが、
私にはちょっと違うんです。
桃とさくらんぼの味は特別!
でも、生に限ります。
缶詰めは嫌ですし、加工されているのも嫌です。
パフェ等に入っているのも嫌。そのままで食べるのが一番です。