ぱてぃおニーュース
|
6月寄せ植えのイタリアンパセリをとんかつに使いました。 育ったイタリアンパセリ。 成長が早くけっこう収穫できました。 パン粉にまぜてカツに絡めました。 今日の夕食を盛り付けました。 揚げたてのイタリアンパセリ入りとんかつ。 トマトサラダにスイートバジル。 マカロニサラダ、シーチキンにイタリアンパセリ和えて食します。 イタリアンパセリを使ったとんかつは、癖がなく甘みが増したと感じました。 美味しかった。 スイートバジルのサラダは、口の中がさっぱりしてバジルの香りが程良く、美味しく食べました。 残ったイタリアンパセリは冷凍して保存し、違う料理に使います。 次回、スイートバジルはペースト状にして料理します。 |