Petit Lentment Vie ~ ちょこっとスローライフ
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別にどなたかに告白しているわけではありません(笑) 左はオーガニックのオリーブで1500円くらいだったか 右は『KALDI』にあった580円だったかのオリーブ 味はどっちも同じ。。食感も変わらず。。 初めて食べたとき酸味がじゃまでしたが、慣れてくるとなんか好きかも^^ カレーにはらっきょ&福神漬ですが、オリーブを添えたら グーでした。 イタリア展でブラックオリーブとでっかいグリーンオリーブを仕入れました 100gづつ購入しました。 味見ができるのでうれしい。 イタリア展楽しかった〜〜 奥の黒いビンと緑のビンはイタリア展オリーブ どれも違う味わいです^^ ここで私が好きな順番にご紹介!(要りませんよね〜^^;) 手書きの数字はご愛嬌♪ @タジャスカオリーブの塩水漬け イタリア食材の輸入通販-TRA NOI-さんで購入したオリーブが一番美味です! イタリアのリグーリア州だけに生育する品種で、渋が残ってて独特の味なんですが、 私はこのオリーブ中で一番好きです。渋が残ってるだけあって色はよくないですね。 パッケージは撮ってませんでした。種抜きしたオイル漬けをまだ開封してないので楽しみ。 Aイタリア展の完熟ブラックオリーブ低塩漬け あっさりしてて、かつオイル分も味わえて風味がいいです。 B市販のトスカーナ産オリーブ 酸味とわずかな渋みとちょうどいい塩味が好きです。 普段漬物代わりに食べるのにいいかなあ。 Cイタリア展のグリーンオリーブ 味見したときは「おし!」と思ったんですが、じゅわっとしたオイルの味わいが なーい. 残念。 実のところ、これまでオリーブの丸ごとの実は小豆島の新漬けしか食べたことがなくて。 サラダやマリネに添えてあるスライスのオリーブやスタッフドオリーブはわかんない。 初めて丸ごといろいろ食べてみてオリーブがまた好きになりました。 秋にこしらえた漁師風鍋の画像 スライスオリーブは自家製^^ 今年の秋も、タイヘンだけど新漬け作りたいです。 おしまいに しつこいんですが、昨日届いてうれしいのでお許しを。 オリーブの木目にしびれてますU+2661 |