Petit Lentment Vie ~ ちょこっとスローライフ
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今朝の寒さと日中の暖かさの差は凄まじいものでした。 2010 スーパーで購入したお買い得スペイン産オイル 2011 お高いイタリア産オイル たまたま、そのときにおうちで使ってたのをチョイスしました。 まろやかさは昨年作ったのが一番です。 このオリーブ本は、オリーブのいろいろが書いてある オタク本だと思います。 素敵です。 オリーブ好き な方にはオススメです。 世界のオリーブオイルの代表銘柄も載っています。 某BO△COも載ってました。 次に、今おうちにあるオイル。 右端:加熱用 スーパーで購入したお買い得スペイン産オイル 黒いボトル:広島アンデルセンで試飲(食)して惚れてしまい勢いで購入して以来、愛用しているオイル 小さいボトル:お取り寄せして未開封のイタリア産オイル どんな香りと味か楽しみ ゴールデンボトル:初めてお取り寄せしたイタリア産オイル(日野原重明先生が毎日摂っているオイル) マシア・エル・アルテッド フルーティな香りです。 パンにつけても、サラダにかけても、カルパッチョに使ってもおいし〜い。 **** 新鮮な野菜に塩とブラックペッパーとオリーブオイル そして米酢 をかけたら ごちそうになります。 シリコンスチーマーで小松菜や春菊を軽く加熱してオイルだけかけてもおいしいです。 最近何にでもよくぶっ掛けていただいてます。 ブラボー オリーブオイル |