【世田谷のエクステリア・ガーデニング専門店】PLATZ BLOG 
エディブルフラワーのカップケーキ
ニックネーム: エクステリア&ガーデン プラッツ
投稿日時: 2013/01/15 10:05

[画像]

さて

最近、エディブルフラワーを使ってカップケーキを作りました 

 

 

クリームにも刻んだエディブルフラワーを混ぜて

カラフルにハート2

 

クリームチーズのクリーム

・クリームチーズ 250g

・無塩バター    50g

・粉砂糖      100g(甘めがお好きな方は増やしOK)

・レモン果汁    少々

 

 

クリームチーズとバターは常温に戻して

(この時期は寒くてなかなか柔らかくならないので

レンジでチンして柔らかくします)

 

クリームチーズとバターを練り合わせてから

砂糖とレモンをよく混ぜ合わせます

 

刻んだエディブルフラワーを混ぜたら

カップケーキにデコレーションニコニコ(女の子) 

絞り袋に入れて絞ってもいいし

そのままスプーンで盛り付けてもOK!!

[画像]

見た目も可愛いカップケーキの出来上がりですハート2

 

今回は砂糖控えめのマフィンを作りましたが

市販のホットケーキミックスとか

マフィンの素(粉がセットになってるやつ)でも大丈夫ですよ

 

むしろ買ってきたカップケーキでも大丈夫です!!!

[画像]

クリームチーズで作ると 

生クリームやバタークリームより

さっぱりしててオススメですよハート2 

 

あと、クリーム自体が

生クリームよりしっかりしているので。。。

手土産に持っていく途中で

クリームが箱に付いちゃって開けた時に

ぐちゃぐちゃ。。。

なんて心配もナシ!!

  ↑これ結構大事ー!!

 

是非、作ってみて下さいねショートケーキ

[画像]


前ページへ | 次ページへ
コメント(0) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ