POTOS HOUSE エクステリア日記
|
こんにちは。 POTOS HOUSEのえーさくです
以前ご紹介したプランター栽培のブロッコリー食べましたよ ベーシックに茹でて食べました!!
水不足だったのか、空洞部分もあったり… ま。それも自分で作った野菜だと「次頑張ろー!」って 励みになりますね 味は当たり前ですが普通にブロッコリーでした。 笑)
脇芽も捨てずにおいしく頂きました! 小さいので料理の飾りにぴったりでした 少し固めに茹でて食べれば、ブロッコリー独特の 食感が楽しめますよ
意外と簡単に、予想以上に立派に育ったブロッコリーですが、 脇芽は一つ残らず取らないと、大きなブロッコリーができないことが分かりました。 来年は空洞の無いブロッコリーに挑戦します
|