米好きのりんごは、どうやらお米の味の違いがわかるらしい 毎食おかわりをし、うどんのときもうどんをおかずにご飯が食べたい! という子なのです。 そのりんごが、 「このお米おいしい」と言ったのが、 秋田産あきたこまち。 粘りがあって、もちもちしていて、なるほど、わかる。 しばらく違うお米を食べていたのだけれど、 今日また買ってきました。 「おいし〜」 そしてちびぞうも 「おいし〜」のサイン お米って、美味しいとそれだけで幸せ~な気持ちになりますよね 今日のりんごのお弁当は、 暖飯弁当の期間中にぜひやってみたかったグラタン弁当 チーズがなかったので、マヨネーズをかけて焦げ目をつけました。 にんじんも細い部分しか残っていなくて、縦に切りハート型ギリギリ作れました