今日は、最近スーパーで気になってたあの子を買って帰ってきたよ?
青梅???
この時期になるとよくスーパーで見かけるよね?
毎年梅酒作ってみようかなって思うんだけど
何気に諸経費かかるし(笑
美味しくできるのか心配だし…
で、見て見ぬふりをすること数年。
ようやく一大決心して、今年は作ることにしたよー( ´ ▽ ` )
青梅の色鮮やかにハートを撃ち抜かれたからぁ。笑
今どきのスーパーはご丁寧に、全てのセットとレシピまで同じ売り場でそろうのー
意外と簡単にできてオススメよ?!
いるもの
1 青梅 (今回は和歌山産で古城って品種) 1kgぐらい
2 氷砂糖 (レシピ通りの分量)
3 ホワイトリカー 1.8リットル
4 梅酒を入れる容器 4リットル用
で、まずは梅を水で優しく洗って、おへそみたいなヘタのところを
爪楊枝で梅を傷つけないように取って
(全部やるの面倒だけど、意外とハマる)
あとは、梅を拭いてから、容器に
梅と氷砂糖を交互になるように何段階にわけて入れて
ホワイトリカーを注いだら、完成♪
ねっ、簡単でしょ?!
これなら私にもできるハズだ。笑
あとは、半年?1年後ぐらいが飲み頃なんだって。
美味しくできるかなー?
待ち遠しいなぁ。。
半年後の楽しみが見つかったし
チャレンジして良かったかも?
ってか、1人で全部飲めるのかって?
うん。よゆーよ。笑
顔のたるみを取る方法