あーかんそーより
|
たったひとつですが、収穫できました!!!花は沢山咲いたのに、実は一つしかできなかった・・・野菜を作るのって、本当に難しいです。。。ちょっとでも大きくしようと待ちすぎたのか、切ってみると種がぶちぶちと成長しちゃってる??はて、こんな茄子の切り口(写真・下)はみたことがないぞ。。。 たっぷりの油をひいたフライパンで焼き、お醤油だけかけていただいちゃいました。調理しちゃうと種はまったく気になりませんでした。昔好物だった茄子の味がちゃんとして、満足、満足。今日のブランチ、卵掛けご飯、油茄子、冷奴(これには今年初収穫の茗荷をのせました!茗荷については、また後日アップします)、具だくさん(豚挽き肉、サツマイモ、セロリ、たまねぎ、など)のスープ、でした。これは日本人用。アメリカ人用は、ベーコン、スクランブルエッグ、フライドポテト、トースト。でした。 |