ままごと
|
先日、お取引会社のS様より 香りも日を増すごとにとても甘い香りになってきました。 今まで『らっきょう』は漬けたことがあるのですが、 『うめ』は初めてで、どうしていいやら全く分からず (・・;) インターネットでいろいろ調べてみて 『梅酒』と『梅酢』を作ることにしましたぁ。 これが意外と簡単〜♪ [画像] ← 漬けた初日の梅酒 [画像] ↑ 4日目の梅酒(左)と2日目の梅酢(右) 一日に何度か糖分を均等にするために 愛情U+2661を込めて瓶を振ります。 日に日にいい色に染まってきました。 3か月頃から飲めるようですが、やはり1年以上置くと コクが出てくるそうです。 それにしても1年先って長いなぁ (T_T)/~~~ スタッフM |