SANKO EXTERIOR BLOG from OSAKA
|
みなさまコンニチハ〜スタッフOです!!
昨日のディナーはパスタを作りました!! というのも、 新鮮なイカをゲット!!
これは久しぶりに手料理しなければ。。。と思い。 春らしく、イカとアスパラのパスタを作りました!!
こんなん↓ 一眼レフではなくてアイフォンで撮影したんで、 おいしそうには写せませんでしたが。。。。
つくり方はめちゃ簡単! というか、適当に。 オリーブオイルにニンニクみじん切りと唐辛子を入れて香り付け〜 冷蔵庫にあった玉ねぎを炒め、イカ投入! 茹でたパスタと湯通ししたアスパラを絡めて塩コショウで味付けしただけ。 アンチョビなんかあればもっと美味しく出来たと思いますが、 アンチョビは値段が高いのでこれで我慢。。。 僕はコレに少しマヨネーズを少しかけて食べます。
われながらめちゃ美味いっす
つくり方はほんとに適当。 でも自分しか食べないから、ま、いっか(笑)って。
ごちそうさまでした〜☆
|