SANKO EXTERIOR BLOG from OSAKA
初味と橋飛
ニックネーム: sanko-ex
投稿日時: 2009/04/06 14:12

みなさまコンニチハ〜スタッフOです!!ニコニコ(男の子)

 

今週はいい天気が続きそうです!!

暖かくなってきたし、

黄砂が舞っておりますが、

今週も元気いっぱいいきましょう〜!!アッカンベー(男の子)

 

昨日、生まれて初めて食べたものをアップします!!

 

関西人なら絶対食べたことありそうですが、

灯台下暗しとはこのこと。

 

 

 

それがコレ↓

[画像]

一見、たこ焼きに見えますが。。。

実は明石焼き!!

 

 

僕もたこ焼きと変わりはないやろ〜と思っていましたが、

全然別物。汗(男の子)

 

 

卵の量が多くて、見た目が黄色で、たこ焼きよりフワフワしています。

 

 

そして、お店ののれんにも↓

[画像]

明石焼きではなく玉子焼きと書いてました!

 

 

食べ方は基本的にはおだしにつけて食べます。

薬味には三つ葉。

お好みでソースをつけても良し。

もちろん明石のたこも入ってます。

 

 

で、お味は??

 

 

もちろん、ベリーグーーーッグッド

おだしに明石焼きを二・三個入れて潰して、

お茶漬けみたいにすすって食べると最高です。

(間違った食べ方かもしれませんが・・・)

 

[画像]

↑ 食べたところは人気店らしく、

行列が出来てました。。。

 

 

並んででも食べたいと思う味、みたいです。ラブラブ(男の子)

 

 

そして明石といえば、もちろん世界最長のつり橋、

明石海峡大橋があります。

 

 

もちろん、

帰りに会ってきましたよ。

軽く一時間は会話しました。

いつ見ても迫力が凄いです。

人類の技術の凄さが実感できます。

 

 

あと、いつも思います。

橋の真ん中でバンジーがしたい。と。

きっと気持ち良いやろなぁ〜。と。ウインク(男の子)

 

 

 

あ〜!やっぱり橋、最高っす!!

(土木系の性っす)

 

 

 

ではパー

にほんブログ村 住まいブログ エクステリア・ガーデンへ←申し訳ありませんが今日もクリックお願い申し上げます。。。
にほんブログ村


前ページへ | 次ページへ
コメント(4) | コメントを書く
足あと
このブログのトップへ