SANKO EXTERIOR BLOG from OSAKA
|
みなさまコンニチハ〜スタッフOです!!
今週はいい天気が続きそうです!! 暖かくなってきたし、 黄砂が舞っておりますが、 今週も元気いっぱいいきましょう〜!!
昨日、生まれて初めて食べたものをアップします!!
関西人なら絶対食べたことありそうですが、 灯台下暗しとはこのこと。
それがコレ↓ 一見、たこ焼きに見えますが。。。 実は明石焼き!!
僕もたこ焼きと変わりはないやろ〜と思っていましたが、 全然別物。
卵の量が多くて、見た目が黄色で、たこ焼きよりフワフワしています。
そして、お店ののれんにも↓ 明石焼きではなく玉子焼きと書いてました!
食べ方は基本的にはおだしにつけて食べます。 薬味には三つ葉。 お好みでソースをつけても良し。 もちろん明石のたこも入ってます。
で、お味は??
もちろん、ベリーグーーーッ おだしに明石焼きを二・三個入れて潰して、 お茶漬けみたいにすすって食べると最高です。 (間違った食べ方かもしれませんが・・・)
↑ 食べたところは人気店らしく、 行列が出来てました。。。
並んででも食べたいと思う味、みたいです。
そして明石といえば、もちろん世界最長のつり橋、 明石海峡大橋があります。
もちろん、 帰りに会ってきましたよ。 軽く一時間は会話しました。 いつ見ても迫力が凄いです。 人類の技術の凄さが実感できます。
あと、いつも思います。 橋の真ん中でバンジーがしたい。と。 きっと気持ち良いやろなぁ〜。と。
あ〜!やっぱり橋、最高っす!! (土木系の性っす)
では ←申し訳ありませんが今日もクリックお願い申し上げます。。。 |