無農薬!化成肥料ナシ!で頑張る!
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この夏は暑すぎたのか、トマトが次々と色づき始めたのが9月10月中旬には大玉トマトの蔓を処分する為に、1つだけ残った真っ青なグリーン収穫。 そのままにしておけば赤くなるよと、言われ1週間後、ホントだ赤くなった! で、調子にのって11月にミニイエロートマト蔓を片づける時に、そこそこの大きさのグリーン収穫。 ところが、数個色づくもグリーンのままシワシワになっていく模様。。。と、 アーカンソーで庭いじりさん(アメリカ南部アーカンソー州に住む同期)情報で″フライドグリーントマト″という料理を教わる ダメでもともとグリーンミニトマトにパン粉をつけてフライ♪ お〜美味とダーリンも喜んだオススメである! 元気なトマト脇芽を1つkeep、改造したペットボトルに植え替え家の中に。この春に種から育てた小さな苗をもらったのだけど、成長が追い付かなかった!なら、今から苗を作ってみようかなっと思ったのだけど。。。ムリかな〜ぁぁ
東京の街中はコート姿の冬模様 花子さんオススメの釜石ラスク100袋3時間で完売シュガーバターはリーフパイのようにサクサク旨いしょっぱめホタテは、呑んべいさんに大好評でしたよ〜♪ ご注文なさるならU+261E三陸釜石元気市場http://hamayuri.net/products/detail.php?product_id=15 売上の1%が釜石市に寄付され、子供達の教材、運動用具購入を支援します
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