ガーデニング 園芸 情報
「おいしい苗 その2」
■ アイスプランツ
[画像]
南アフリカ原産の多肉植物で、3月くらいまで収穫できます。
ぷちぷちとした食感と、ほんのりとした塩味、
そのままサラダや前菜のとくに天ぷらにするとサクサクおいしいそうです。
6パーセントくらいの塩水をかけて育てると、塩味が利いたおいしい味になるそうです。
■ ゴールデンタイム
[画像]
常緑宿根草でハーブです。
這うように成長し、グラウンドカバーにもなります。
香りのある葉は肉や魚料理などの臭み取り、ビネガーやオイル
ドレッシング、ハーブティーにも利用されます。
常緑なので菜園の彩りにいかがでしょうか。
■ ソーマオリジナルガーデンホームページはこちらから
園芸スタッフ 村野より