聞いて下さい、この忙しい時に・・・よりによって おせちの食材の買い出しに、そうしたら 夫のがその先には背黒イワシが それも大きなパック!私の気持ちは もう戦意喪失ですが・・・アンチョビにしなくては まんず手開きにして〜、一枚ずつ塩をまぶして タッパーに詰めていきまして・・・ サランラップぴったーと貼りつけて一応終わり これから一週間、冷蔵庫でお眠り!! そして・・・オリーブオイルをたーっぷりと注ぎ アンチョビの出来上がりです 時間が掛かりましたよ 勘弁してほしいですよね! 柚子のハチミツずけでーす!(^^)!ほろ苦くて 美味で〜すお正月過ぎに火を入れれば 柚子ジャムになります! 鶏の胸肉で・・・鶏ハムです。冷蔵庫で一週間 持ちます。冷凍庫だと一カ月OKです 端っこのオヤツです。端っこって美味しい ですよね!(^^)! 今年は子供の帰省が大晦日、でもお嫁さんが おせちを何種類か作って来てくれます 夫の病気の事があるので、気を使ってくれて います!メールも息子よりも心配して頻繁 にくれます お正月はいっぱい話をしましょうと言ってくれて 私のストレス解消の時間になりそうです(*^_^*)