昨日の洋裁教室で水あめを頂きましたあ でも、水あめを使う料理が大学芋しか浮かば ない!レパートリーのある方、教えて [画像] 安納芋を一口大に切り、色がオレンジ色! [画像] 油で揚げまして・・・そのままでも美味しい [画像] 水あめをタラーっと掛けまして光ってるのが あめです。子供の時には紙芝居見ながら水 あめを割りばしでコネコネしたことが懐かしい! [画像] 畑のありさまです!チンゲンサイ、ネギ、 小松菜です。どれも小ぶりですがいい出来 [画像] 小松菜を収穫、キレイでしょう?自画自賛です。 左奥の瓶は柚子のタネをお酒に漬けてます。 ハンドクリームとして使っています [画像] 小松菜と揚げの煮びたしです。味は麺つゆと お酒だけですが美味しいです(*^^)v [画像] チンゲンサイもキレイな姿に、無農薬なんですよ! [画像] 牡蠣とチンゲンサイのオイスターソース炒め です。湯気が上がってま〜す! [画像] 明日、植え込みをするために・・・切り口を乾かし てます。少ない量でしょう!笑わないで!! [画像] グラジオラスとアマリリスの球根ですが・・・最低 気温が10度、と書いてましたが千葉はまだ1度 ですよいつになったら植えられるのか? [画像] 花のタネは千鳥草とアグロステンマですが ミニ温室で種まきしょうかと・・・思っています。 今夜も寒い。湯たんぽが手放せません 今日はチューリップ型バックを1個、予約をしてくれ てた人に届けてきました バックのお披露目は又後日に(*^^)v