今年の花の苗は・・・去年の馬フン堆肥の精かまあ しっかりしてる事桜草はゴワゴワしてる! ビオラはマアマアの育ち方なんですが、 ちょっと可愛くない、今年の桜草です ・・・ 最後の柚子をポン酢にしまーす! まず、4つ切りにしてビンに詰めて・・・で〜醤油、みりん、お酢 でも、途中で酢が足りない事に気ずき・・・買いに行く事に 何しろ、お酢が900CCも必要なもので、慌てましたよ! 二つのビンに詰めて出来上がりでーす 10日たって濾せば・・・自分ちの柚子でポン酢が完成 ・・・ 明日〜別荘ライフです今回は5泊6日です!長いですな ス−ツケースを出して準備は出来ましたあ! 鮭の竜田揚げのマリネを持っていきます! 大学芋も上げて、たれは食べる時にかける!別荘といっても 夜は自分で料理をするので・・・昼食はお外でと楽しみです! のんびりと気ままに、ゆっくりして来ます! ケンカしないように仲良くします