柿が届きましたあ! 筆柿でなく、まるで甘柿のような形・・・アンポ柿になる? 柿の皮むきでーす!私はフル回転頑張っています! 足が見えるのは・・・夫の手です むき終わり・・・指が渋に負けて痛いよ 紐つけや、吊り下げは夫の仕事!柿の重さに負けないように 1階は竹で、2階は竿に干しました! つり下げた景色でーす!秋ですよねえ 2階の柿でーす! 干し芋も夫の領域でーす イチジクのワイン煮です!小ぶりのイチジクをコトコト20分 冷凍も出来るので・・・お正月のおやつに 夫も、私も今日は、頑張りましたあ! 皮むきも大変だけど・・・吊るすのも大変です! 美味しい干し柿になるのは40日後!長いなあ!でも楽しみ