抹茶生チョコを作ってみました。 小学生の息子のホワイトディのお返しに一緒にトライ 抹茶の粉末をふんだんに使った 生チョコです 黒いのは、ホワイトの生チョコにトライしてみたのですが、 柔らかすぎて形にならず、 急きょチョコを薄くコーティングして、ココアパウダーをふりかけています。 パリッとしたチョコのなかから、トローリとホワイトのチョコが流れてきて、 或る意味、成功 北海道ローシェの生チョコを初めて食べた時、 おいしさに感動したものですが、 案外と簡単にできてしまうのですね。 クックパッドのレシピを参考にしてみました。 箱も折り紙で手作りです。 布施知子さんの 折り紙で作る8角箱を知りちょっとアレンジしてみました 今度は、箱の上がクレマチスになっている箱にトライしてみようと思っています。