さわやか信州の庭 toledo
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新蕎麦の美味しい季節です、蕎麦好きな私は、美味しいお蕎麦のお店と聞くと近間であれば そば粉100%の石臼挽き 蕎麦は、とてもデリケートで、その日の天気湿度で水加減を変えながら 作られます、同じ産地の蕎麦を挽いても、微妙に味が変わります せっかくなので、少し変わった蕎麦を注文してみました 二色蕎麦を頼みました、真っ白な更級蕎麦と、もう一つは、本来ならば黄色のユズの入った蕎麦ですが 今回は、紫色の蕎麦です ??? 何を練りこんだ蕎麦だかわかりますか 嫁さんのオーダーは、発芽蕎麦です、知らない方が多いと思いますが 蕎麦の実を発芽させたものです、はじめに蕎麦汁を付けずに食べてるとわかりますが 発芽蕎麦は、蕎麦の甘味が増すんです 蕎麦本来の味が良いです 蕎麦があまり好きでない嫁さんは、蕎麦団子も一緒に頼みました 蕎麦好きな私に付きあってくれているのです 蕎麦屋さんは蕎麦以外のメニューと言うと天麩羅ですね、蕎麦汁で食べさせるお店も あるのですが、ここは茶塩で頂きます 蕎麦を食べた時の楽しみに、蕎麦湯があります 蕎麦湯がこれぐらい白いと美味しいですよ 紫色の蕎麦の正体は葡萄の巨砲です。 |