さわやか信州の庭 toledo
東京からの訪問者
ニックネーム: toledo
投稿日時: 2009/05/14 13:39

昨日、東京の立川でエクステリアショップをやっている
富士美建さんが、お昼前に来られ、いっしょに善光寺に行きました。
富士美建さんとは、今年2度目で2月に越前の
蟹を食べに行って以来の再会。

富士美建さん

善光寺本道前で、土門社長と・青山さんのふたりでツーショットデジカメ
回向柱は混んでいるので、先にお昼
予約を入れておいた藤屋さん。
藤屋旅館

2年ほど前までは、旅館をしていて現在は結婚式と食事
食事はイタリアン
藤屋旅館

外観は以前のままで、夜にはライトアップされ綺麗です
この建物の中で出されるイタリアン。
前菜の4品

前菜の4品はホタテのムース・春野菜・ジャガイモ・お肉
どの品も美味しいです。
パンプキンスープ

パンプキンのスープ 以前はカボチャ嫌いでしたが
最近は良く食べるようになりました。
えび入りパスタ

つづいてプリプリの海老が入ったパスタ
もう、たまりません。
フォカッチャ

おかわり自由のフォカッチャはオリーブオイルを付けていただきますが
お皿に残ったパスタのソースを綺麗にふき取るようにフォカッチャに付けて
頂くので、パスタのお皿は真白です。
北海道牛

メイン料理はお肉か・お魚
メカジキ

北海道産の牛とメカジキです。
富士美建さんといっしょに食事

メイン料理はふたりで半分づつにして
仲の良いおふたりです。
箸置き

藤屋さんで使われる箸置きは
左から箸・スプーン・フォーク・ナイフと
4ツが同時に出ています。
クランベリー

飲み物はクランベリー
食後にはコーヒー・紅茶のどちらかとデザートを頂くのですが
希望によっては、場所を移動して別の場所でいただけます
われわれも気分を変えて移動です
そちらの場所は少し暗いので上手に撮れませんでしたが
アップルパイを頂ました。


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