さわやか信州の庭 toledo
|
昨日、東京の立川でエクステリアショップをやっている 善光寺本道前で、土門社長と・青山さんのふたりでツーショット 回向柱は混んでいるので、先にお昼 予約を入れておいた藤屋さん。 2年ほど前までは、旅館をしていて現在は結婚式と食事 食事はイタリアン 外観は以前のままで、夜にはライトアップされ綺麗です この建物の中で出されるイタリアン。 前菜の4品はホタテのムース・春野菜・ジャガイモ・お肉 どの品も美味しいです。 パンプキンのスープ 以前はカボチャ嫌いでしたが 最近は良く食べるようになりました。 つづいてプリプリの海老が入ったパスタ もう、たまりません。 おかわり自由のフォカッチャはオリーブオイルを付けていただきますが お皿に残ったパスタのソースを綺麗にふき取るようにフォカッチャに付けて 頂くので、パスタのお皿は真白です。 メイン料理はお肉か・お魚 北海道産の牛とメカジキです。 メイン料理はふたりで半分づつにして 仲の良いおふたりです。 藤屋さんで使われる箸置きは 左から箸・スプーン・フォーク・ナイフと 4ツが同時に出ています。 飲み物はクランベリー 食後にはコーヒー・紅茶のどちらかとデザートを頂くのですが 希望によっては、場所を移動して別の場所でいただけます われわれも気分を変えて移動です そちらの場所は少し暗いので上手に撮れませんでしたが アップルパイを頂ました。 |