さわやか信州の庭 toledo
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ブリックホームさんで2時間ほど話をした後で田村社長にお昼をご馳走になりました こちらが入り口です、百日紅に迎えられ、石畳を歩いて中に入っていくと 最初に視線に飛び込んできたのは カンターを取り囲む中央に大きな生簀があります うちのお店よりも広い生簀です 生簀の中でイカが泳いでいます なんの魚だろう、魚もいます 貝類などもいっぱいです メニューを出されてもわからないものがたくさんで、田村社長に聞くと キジハタがお勧めだとか、旨いと言われれば食べたくなるのは心情です 白身の刺身は身がしまっていて歯ごたえが凄い、富山の人が言うだけの事はあり美味しいです キジハタ初めて知った魚で、ピクビク動いていました、先ほどまで生簀で泳いでいました 富山といえば白えび、その白えびを素揚げで、 美味しい美味しい 由比の桜えびも美味しいけれども、富山の白えびも美味しいです いちばん驚いたのは、なんども食べたことのあるゲソ天 いままでに食べたゲソ天とは全然違う メチャウマ そんなことを言うといつのまにか1皿追加、また追加で お酒を飲む、田村社長と、富士美建さんを無視して、青山さんとほとんど食べてしまつた それほど美味しいゲソ天 これほどなでに違うとは ご飯は蟹釜飯で、火を付けて20分ほど炊いてもらった釜飯に 蟹味噌を乗せていただきました もう美味しいもので、お腹がいっぱい、そんなことはおかまいむしで 田村社長が、もう解禁だとか言ってズワイガニを頼んでくれた 蟹は別腹だとガンバッテみたのですが、なかなか減らない それもそのはず、お酒を飲んでいる2人から、蟹がまわつてきた 最終的には3皿目がきた、さすがの私も、モウダメ 3時間飲めても、3時間は食べられません、昼食が終わったのは4時過ぎでした 晩御飯は食べられそうもないですね 田村社長・ナオちゃん 本当にご馳走様でした、仕事の邪魔をしてしまったかな キトキトの富山の魚は本当に美味しいです。 |