さわやか信州の庭 toledo
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6日の夜は、京都の四条烏丸の東横インに宿泊したので 朱色ののれんをくぐり錦魚亭に入ると、とても雰囲気のある奥の席に この左奥のテーブルに テーブルの横に置かれた、ホトトギスの花 反対側の黒塗りの壁も面白い これは真ん中は はやぶさ かな 最初に運ばれてきたのが サンドマメゴマ和え 京都は やっぱり ハモですね 梅肉で お刺身も、綺麗に盛られています 京野菜の万願寺 こちらも 京都らしく ゆば揚げ こんにゃく こちらも京都らしく おばんさんの盛り合わせ またまた ハモの登場で ハモの押し寿司 最後に私だけが、お茶漬けです、ハモ茶漬けは終わってしまったので ウナギ茶漬けで頂きました 京都の料理は、目で食べられそうな盛り付けに 素材の味を生かし、手をかけてだされるものが多いですね 堀口社長さん ご馳走様でした 芳永さん お世話になりました。 |