さわやか信州の庭 toledo
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神戸に住む、友からの贈り物が届きました、ゆばとうふ 何もつけずに食べてみると、大豆の甘味が口の中で解けていく ゆばとうふの名があるので、とうふの中には湯葉が入っている だし醤油も入っていたのでかけて食べるとより美味しく感じました 豆腐はむかしから大好きで、それだけでご飯がたべられる 豆腐は水いいと美味しくできる、神戸の灘も美味しい水がある 一緒に入っていた湯葉で、嫁さんが料理を作ってくれた 長野だとなかなか美味しい生湯葉がないので湯葉料理を作る事は無い 今回はその事を聞いた友がわざわざ送ってくれたものでさっそく作ってくれた みどり・きいろ・オレンジ色の野菜が綺麗、能登のぎんなんも添えて 湯葉の野菜あんかけ 寒い日に温まる料理です 以前嫁さんが京都に行った時に食べたという料理、 その後そのお店が出版した本を買ったなかの一品 ありあわせの材料で作ったらしくレシピの材料とはちょっと違いますが。 ゆばとうふも湯葉の野菜あんかけもとても美味しかったです。 これから名古屋です。 |