さわやか信州の庭 toledo
ヒカリヤ・ニシのランチ
ニックネーム: toledo
投稿日時: 2010/01/17 11:07

蔵の中の階段を登り、案内をされたテーブルに腰掛



いよいよ料理が、(冷前菜)は白レバーのフランと生ハムのサラダ

白レバーのフランはフォワグラのような感じで、生ハムはどちらかと言うと苦手

なんだかしょっぱさが気になって葉を巻いて食べると丁度いい



(温前菜)はホタテのポワレとキノコのテリーヌ

しっかりした厚みのあるホタテをキノコのテリーヌの上に乗せてバルサミコを掛けて

ホタテもキノコも大好き



(肉料理)は信濃地鶏の炭火焼 ソースはクリュスタセ

地鶏の皮がパリパリでエビ・カニで作られたソースが掛かっている



(デザート)は、フルーツタルト・小菓子・季節のアイスクリーム・カスタードプリンの塔です





いろいろな味わえるデザート ニコッと頬が緩みました。


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