さわやか信州の庭 toledo
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昨日降った雪は消えましたが、まだまだ寒いひが続いています。 天才的な味覚と技術を持つショコラティエのミッシェル・ブランの作るチョコレート これまでにない新しい食材を組み合わせたショコラは 口の中で繊細な甘味と隠し味になったスパイスの風味が溶け合い 独創的なショコラになっています ミッシェル・ブラウンは フランス最優秀パティシエ賞 フランス最優秀職人賞 フランス最優秀ショコラティエ賞 の3賞の受賞者は、ミッシェル・ブランだけです 機械による大量生産を好まず材料を厳選し、かたくなに手作りを守り続けています 大変滑らかでコーティングの微妙な厚さと全体の繊細な味わいは 世界で最も美しいショコラと評価されているそうです フランス菓子の至宝と言われるショコラティエです。 2cm角ほどの小さなちょこが4個、1個で約350円は高いような気もしますが たまになら、いいですよね 右上の一粒は、薔薇の香りのするローズチョコです、左側はスミレ 一粒一粒が、丁寧に作られています チョコレート・ケーキ・和菓子などの甘いものが大好きです 食事のときには、甘いものは苦手なのですが。 |