「東京都の外構・エクステリア」トップテクノ スタッフ ブログ
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皆様、お疲れ様です。
先日、とんかつパフェなるものを食べました。
(写真は松山の某有名店のもので僕が食べたのとは若干、違います・・・。)
結果は、、、、
かなり美味しかったです。 あれは生クリームに何もいれないで ホイップしてるところとソースの甘さが味噌なんだと思います。
そんなパフェに魅了された僕は、 お客様に満足して頂けるような外構・エクステリアを 東京都杉並区西荻窪のとあるビルの3階から発信している のサラリーマソかねたろうです。
そんなかねたろうのいる外構・エクステリアの設計・施工の 潟gップテクノですが、これまで様々なところで コラボレーションしてこようとしてきました。
とんかつパフェじゃないですが、意外と既成の概念を取っ払うことで いいものが出来たりするからです。
最近ではそれまでは同業者他社ということであまり交流がなかった横の業者間で 庭ブロならぬ、庭プロ会という会を作って全国のエクステリアのスペシャリストたちと 切磋琢磨しあったり。
それまで外構・エクステリア工事ではタブーとされてきた、 ガラスと照明を早い段階から設計プランに盛り込んでいたり。。
最近は特に庭プロ会で弊社の代表がお世話になっており、 様々な場所に出没してはいろいろな刺激を受けて帰ってきます。
当然、逆もあります。
先日は、はるばるお客様がいらっしゃいました。
ヒントはこちらです。
これでわかった方はよっぽどの事情通かマニアです。
そうです。神戸から、ひまわり造園土木の浦崎社長と杉野店長がお越しくださいました。 わざわざお土産まで頂きました。 ありがとうございます。美味しく頂きます。
ということで、この日の夜は関東と関西の猛者が集い、 激しく語り合ったのだそうです。
ことの顛末はわかりませんが、とても良い会だったそうです。 弊社の代表はこの会でエネルギーをもらったらしく、 翌日、元気に出社してきました。
ということで、あまり長く書くと、締まらなくなってしまうので、 今日はこの辺で。
以上、お客様と激しく語り合って、満足して頂ける 外構・エクステリアを創りたい
のかねたろうでした。 |