昨日、仕事終わりに社長よりいただいた早春の味覚〜筍!
日本酒とあわせたら美味しそうな感じ、
コンロで炙って食べたらおいしいよ!と言われたのでさっそく実践。
[画像]
苦味がちょうどよい味わいで、旬を先取りし明日も仕事の意欲が湧いてきた〜。
一昨日は私のミスで怒られまくり大工の素質と才能がないと言われちゃったのでものすごい凹みましたが、夢のための手段であって職業ではないことに気付く。
さまざまな材種の木材を鉋で綺麗に仕上げられるようになりたいのと、
やっぱり手刻みで家づくりの協働仕事に携わりたいと創造する今日この頃です。
気づきの機会を与えてくださった社長に感謝です。
そして年下の先輩に良い刺激を与えて切磋琢磨できるようになりたいな〜。
もう少し暖かくなったら今年は嵐山のお花見に行こうっと。